Не знаю, можно ли написать что-то более глубокое, трогательное и сильное на тему принятия окружения и окружающих как должного, чем письмо, которое американец Гарри Браун написал своей дочери в 1966 году. Думаю, что нельзя. Гарри, кстати, не имел никакого отношения к психологии, а был то ли финансистом, то ли политиком… «Никто тебе ничего не должен, милая»… Такие слова он отправил своей дочери. А с ней — всем дочерям и сыновьям мира.

Но только вот письмо похоже не дошло до сих пор до адресатов — то ли Гарри не правильный индекс указал, то ли дороги снегом замело перед почтовым дилижансом (конечно дилижансом — иначе чего так долго не доходит оно?!), то ли читать еще не каждый научился? А если научился — то может думает, что это все же не к ним, а к дочери Гарри Брауна из 1966 года.

И письмо реально НЕ ДОХОДИТ. Потому что здесь и там я слишком уж часто слышу «Ну у нас же есть муЩЩина…», «МуЩЩина должен завоевывать женщину…», «Не женское это дело…»… Вместо того, чтобы о чем-то прямо попросить — в моем присутствии мне часто пассивно-агрессивно «намекали». И это порядком подзаебало — клянусь. Может конечно я выбираю такие отношения. Я об этом подумаю и поработаю с терапевтом на эту тему — спасибо за совет. Но я уверен, что женщинам тоже поперек горла стоят всевозможные «ну она же хозяйка», «ну ты же мама», «ну ты женщина — ты и приготовь» и так далее и тому подобное. Мужчина должен. Женщина должна.

Уважаемые, любимые, нежные, хорошие, мои дорогие женщины. Если и когда я что-то делаю для вас — я делаю это потому что вы важны и потому что так хочу. Важны конкретно Вы. И делать хочу именно для Вас. А не потому что я кому-то из вас что-то должен по устоям социума, правилам конфетно-букетного периода или хрен знает кем распределенным гендерно-психо-социальными ролям. И мужчины на всякий случай тоже. Просто хочу, чтоб вы знали. Потому что вдруг я не давал об этом ясно понять. И вы не ясно поняли.

Как только меня начинают не ценить, воспринимать как что-то должное, что всегда есть, такое, которое стерпит всё no matter what — извинити-давайдасвиданья.

Я не люблю прощаться с людьми — я люблю с ними встречаться. Особенно с некоторыми. Особенно с теми, что с большой буквы «Л».

Дмитрий Чабан
Киев. Август 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s