Часто после того, как не вышло с любимой женщиной (а у кого-то с мужчиной), Вы говорите себе что-то вроде «Я никогда больше не встречу такую, как она» (а кто-то: «…такого, как он»). Если Вы уже бывали у терапевта и обладаете достаточным уровнем осознанности, к этой фразе Вы вероятно будете добавлять для большей точности свои чувства: «Я боюсь, что никогда больше не встречу такую, как она». Читать это следует так: «Я боюсь, что больше никогда и ни с кем рядом, я не почувствую себя так, как чувствовал рядом с ней». Так вот Вы точно никогда не встретите такую, как она. Ну знаете – единственная и неповторимая это все же биологическо-феноменологический факт, а не романтические обороты. А вот в том, что Вы никогда не переживете того объема и глубины чувств (со знаком плюс конечно же, давайте забудем о знаке минус – ну хоть на немного, пожалуйта) и телесных ощущений, которые пережили в связи с ней, позволю себе усомниться.
«Больше никогда…»
«Только она…»
«Никто, кроме нее…»
Вам больно. Ваше поле зрения сужено до одного человека. И до определенного времени это может быть нормально. Пока Вы горюете и освобождаете гореванием место для встречи нового человека.
Знаю об этом постольку, поскольку я бывал там, где возможно сейчас находитесь Вы.
Расскажу одну историю. Я никогда не пользовался Тиндером (прячет глаза). До прошлой недели. Предвзято относился. Знаю, что есть те, кто не знает, что это такое. Тиндер это приложение, которое позволяет Вам познакомиться с людьми. Согласно Вашим параметрам, которые Вы выбираете в разделе «Настройки», Тиндер предлагает Вам картинки людей, из которых Вы выбираете тех, кто Вам нравится (вправо) и тех, кто не нравится (влево). Мог бы сказать не «людей», а «женщин», но вчера мне Тиндер от чего-то предложил Виталия двадцати шести лет. Не стал… Влево. Таким же образом у других пользователей есть свои параметры показа им людей. И вот если Вы лайкнете кого-то, а потом кто-то лайкнет Вас в своем списке (не понимая конечно, лайкнул этот человек Вас или нет) – тогда Вы совпали. Match. И Тиндер откроет Вам обоим возможность попереписываться друг с другом. А там уже как получится. Может one night stand. А может и happily ever after.
Тиндер предлагает выбирать разные параметры отображаемого для Ваc списка людей. Среди прочего – радиус, в котором находить Ваши мэтчи. Не настраивал его. По умолчанию у меня выставился радиус в 80 км. Это значит, что где бы я ни был – в Киеве, Нью-Йорке или Токио – от того места, где я нахожусь, Тиндер будет предлагать мне людей в радиусе 80 км.
Что Вам сказать? За неделю — крепатура от движения влево почти на всех пальцах двух моих рук, но в основном на больших и указательных. Я все же не в восьмом классе учусь и даже не в институте – не та физ подготовка. Мышцы, направляющие пальцы в противоположную сторону – «я иду к тебе, любимая» — должную нагрузку не получили.
Как тут не подумать о том, что «больше никогда…» и «только рядом с ней…»?
Но спасибо глюкам программного обеспечения. Пусть будут здоровы нерадивые разработчики Тиндера, благодаря которым, я снова почувствовал, что-то приятное в животе. Помните про радиус, да? 80 км. С какого-то хрена — а на самом деле по чудесному стечению обстоятельств, по велению Небес или же ведомый волею бога любви Амура — Тиндер показал мне девушку. Находящуюся от меня на расстоянии в 2198 км. В Великобритании. И я завис на ее фотографиях. Ммммм… Хожу и улыбаюсь, как дурак, несколько дней.
Во-первых, я много раз бывал в Великобритании. Прям много. И я знаю, что таких девушек там днем с огнем… 3% населения. At best.
Во-вторых. Я когда-то рассказывал печальную историю о моей английской влюбленности в далеком студенчестве… Незавершенный гештальт.
В-третьих. 2198 км. Как только радиус обзора увеличился, с 80 км до 2 198 км, я сразу – и под «сразу» я имею ввиду «сразу» — я увидел кого-то, кто опроверг мои «больше никогда…» и «никто кроме нее…».
И вот еще. Это тоже где-то в копилочку расширения взглядов на мир, жизнь и возможности. После вот этой «Игры Радиусов» от чего-то я осознал, что я даже не рассматривал возможность искать шире — не в 80 км от себя, не в Украине, не в окружающих нас странах, но где-то далеко. «А что – так можно было?!». Оказывается – да! Куда не поедешь – сплошь международные пары: немец и испанка, американец и китаянка, индус и австралийка. И вот я похоже себе позволяю расширить свой радиус до «украинец и англичанка».
Меня как-то спросили: «Чего ты туда ездишь постоянно – в Лондон, в Англию? Что там такого особенного? Вот Франция! Или Италия!». Говорил, что не знаю. А вдруг я теперь смогу сказать: «Я знаю, для чего это все было. Спасибо всем». И когда-то выложить наши фотокарточки втроем? Fingers crossed.
Так что, дорогие «никогда» и «никто кроме». Я знаю, как Вам больно. И как Вы видите только ее. Когда Вы будете в состоянии – но не раньше – позвольте себе расширить радиус. И там для Вас может быть кто-то, о ком Вы даже не подозревали.
Дмитрий Чабан.
Киев. Май 2019
***
 
P.S. Если Ваш выбор сводится к «или…, или…» и Вам нужно помочь увидеть больше альтренатив и возможностей — приходите на терапию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s