Для очень впечатлительных (и конечно из своих проекций) хочу напомнить, что слово «манифест» происходит от слова “manifestum”, которое в переводе с латыни означает «призыв». Ну и этому слову «манифест» дают такое определение: «выражение определенной группой людей, например, общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв». В том смысле, что сейчас у мужчин возможно не так, как описано ниже – но намерение такое – и «призыв» — есть.

Приезжайте на терапию, приходите в «Мужской круг» в январе, приезжайте на Интенсив КГУ в июле. Буду рад видеть всех. Особенно мужчин.

У меня все, мои дорогие 🙂

***

 …После этого разговора мы начали собирать наши мысли и организовывать их в некую форму, которая выражала новые принципы, которые начинали оказывать влияние на наши жизни. Мы начали работать над своеобразным гидом, который мог бы заменить свод старых правил, на которых мы выросли – новый манифест мужчины, который выразил бы наши находки и открытия в области того, что означает быть мужчиной. Через несколько недель бесед и ведения личных записей, у нас получился первый черновик, который мы поместили на огромном листе бумаги и прикрепили к стене.

НОВЫЙ МАНИФЕСТ МУЖЧИНЫ

 

  1. Мужчины — прекрасны. Мужество является жизнеутверждающим и несущим жизнь. Мужская сексуальность порождает жизнь. Тело мужчины заслуживает того, чтобы о нем заботились, лелеяли и защищали его.
  1. Ценность мужчины измеряется не тем, что он производит или делает. Мы это не просто наши профессии. Нам нужно, чтобы нас ценили за то, какими мы есть. Мы зарабатываем деньги, чтобы поддерживать жизнь. Наш самый большой вызов, равно как и приключение, которое наполняет наши жизни – это «производство» нашей души.
  1. Мужчины от природы не испорчены. Мы становимся разрушительными, когда наносится вред нашей мужественности. Насилие возникает скорее из отчаяния и страха, а не из истинного мужества.
  1. Мужчина не должен жить в соответствии с узкими и зашоренными социальными стереотипами о том, что означает мужество. Есть огромное количество образов мужчин, которые уходят корнями в древние времена: целители, защитники, любовники, партнеры для женщин, мужчин и природы.
  1. Мужчинам не нужно становиться в большей мере похожими на женщин, чтобы получить доступ к своей душе. Женщины могут помочь, предоставив свободу мужчине в его изменениях, росте и восстановлении глубин мужественности. Женщины так же поддерживают мужское исцеление, находя и подтверждая то доброе, что есть в мужчинах.
  1. Мужество не требует отрицания глубоких чувств. У мужчин есть право выражать все свои чувства. В нашем обществе для этого требуется смелость и поддержка других. Мы начинаем умирать, когда боимся сказать или действовать в соответствии с тем, как чувствуем.
  1. Мужчины не только конкуренты. Мужчины так же братья. Для нас является естественным сотрудничать и поддерживать друг друга. Мы находим силу и исцеление в процессе того, как мы делимся нашей правдой один с другим – мужчина с мужчиной.
  1. Мужчины заслуживают тех же прав, что и женщины в том, что касается опеки над детьми, экономической поддержки, помощи государства, образования, здравоохранения и защиты от физического и психологического насилия (абьюза). Отцы равны матерям в своих способностях растить детей. Отцовство является почетным и уважаемым.
  1. Мужчины и женщины могут быть равными партнерами. По мере того, как мужчины учатся относиться к женщинам более справедливо и честно, они так же ожидают, что женщины будут работать над совместным видением партнерских отношений, которое не требует того, чтобы мужчины преуменьшали свои подлинные, характерные для нас стороны.
  1. Иногда у нас есть право ошибаться, быть безответственными, непредсказуемыми, глупыми, непостоянными, испуганными, нерешительными, экспериментирующими, ненадежными, непрактичными, похотливыми, ленивыми, толстыми, лысыми, старыми, игривыми, жестокими, грустными, непочтительными, фееричными, дикими, витающими в облаках, пренебрегающими условностями и другими вещами, которыми мы не должны пренебрегать в культуре, которая ограничивает наши жизни ригидными правилами.

Отрывок из книги: “Knights Without Armour: A Guide to the Inner Lives of Men”, Aaron R. Kipnis, PhD.

***

Перевод: Дмитрий Чабан. Киев. Декабрь 2018

***

Если у Вам знакомы сложности, которые описываются в статье – здесь можно получить помощь и поддержку, записавшись в «Мужской круг». Старт с 24 января 2019 года: https://www.facebook.com/events/1810024852429177/

MK_1920х1080

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s