Продолжаю читать Сэма Кина «Fire in the Belly: On Being A Man”. Откуда берутся эти книги? Верней так — как мне удается выбрать именно ТЕ книги именно в ТО время? Как мне недавно сказала Inna Didkovska: «Для каждого времени есть своя книга». О да. Книги. Заметил, что в съемной квартире, куда я зимой переехал с двумя чемоданами и горячим сердцем, увеличивается со временем всего две вещи: количество футболок (почему-то?!) и количество книг на книжной полке.

Так вот, читаю Сэма Кина. Глава называется «От искуственной крутизны к живому страху». Рассказывает, что слово «мужчина» и слово «бесстрашный» и его синонимы и знак равенства, который социум поставили между ними, заставили мужчин большУю часть жизни уделять погребению своих страхов на такой глубине, откуда они выбраться не смогут ну никак. Не смотря на то, что страх это врожденная психофизиологическая реакция.

На днях поднимался в лифте с мужчиной и его малышом лет четырех. Из трех лифтов работал с горем пополам один — и тот останавливался на каждом этаже, включалась сигнализация поломки, двери открывались, закрывались и лифт поднимался на плюс один этаж в нужном нам направлении. И так минут двадцать… Мальчик прижался к папе, обхватил его ручонками за ноги.

— «Что такое, сынок?»
(“OMG, какой прекрасный папа”, оценил я папу, навешав своих проекций на него)
— «Страааааашноооо», малыш вроде как смущенно улыбался, в присутствии двух взрослых мужчин.
— «Ну что ты, сынок?…»
(Папа все больше завоевывал мое уважение)
— «Не бойся. ЛИФТЫ ПАДАЮТ — НО НЕ ЧАСТО»
— 😱

Остаток пути малыш и я молчали и смотрели на меняющиеся числа этажей — в попытке ускорить прибытие на свой — как оказалось НАШ ОБЩИЙ — верхний этаж.

А бесстрашный папа — бесстрашно дождался 25 этажа, бесстрашно вышел и бесстрашно пошел дальше жить свою жизнь без страха. Хотелось его ебнуть. Но побоялся.

 

Дмитрий Чабан
Киев. Сентябрь 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s