Есть такие дни, когда понимаешь, что страдать уже просто больше не можешь. Можно конечно сказать «больше не хочешь». Но реально уже блядь больше не можешь. Физически. Потому что так много и интенсивно это уж слишком… много и слишком… интенсивно. И думаешь — ну сколько же можно?… И когда уже наконец закончится это ваше (наше) хреново психотерапевтическое «столько, сколько тебе нужно»?

А мне и не нужно. И не было нужно. Страдать. Нужно — было и есть — все очень простое, без драмы и страданий. Скучаешь за кем-то — позвони. Хочешь встретиться — пригласи. Хочешь быть понятым — объясни. Есть вопросы, не понял, сомневаешься, поняли ли тебя — спроси. Не нравится что-то — скажи. Нравится что-то — тоже скажи! Хочешь чего-то — попроси. Не можешь или не хочешь — так и скажи прямо. Сделали для тебя что-то — скажи спасибо. Любишь — люби, грей, береги, будь внимателен и аккуратен. Нет — нет. Плохо тебе — нахрен улыбающуюся маску. Хорошо — вот и очень хорошо. Вот такое у меня просто. Очень простое!

Чаще всего такие дни — это ночи. Часто они без сна. Но бывают и со снами. Но наиболее часто — просто очень темные. Настолько темные, что бродя по квартире бьешься мизинцем правой ноги о какую-то хрень на полу и — о чудо! — опять чувствуешь себя не в ватном анестетическом тумане, а живым. И думаешь именно в этот момент: «А можно уже наконец как-то по другому начать чувствовать себя живым — чтобы блядь не больно?!!!». И сам себе наконец отвечаешь: «Можно!!!». Так вот. Чаще всего, такие дни это очень темные ночи. А самая темная ночь, как известно — перед рассветом. И с рассветом решаешь позволить себе чувствовать себя живым иначе — не через страдания, а через радости.

 

Дмитрий Чабан
Киев. Август 2018.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s