Когда я учился в институте, и мне было то ли 19, то ли 20 лет, я выиграл English Language Contest и впервые поехал на месяц в Англию. Замечательный относительно маленький городок Престон, на севере (загуглил — ого, сейчас 1,4 млн жителей уже…). Рядом с Манчестером и Ливерпулем. Парней там называют “mate”, к девушкам обращаются — “love”, а вместо «thank you» говорят «ta». Дэвид Бекхем когда-то играл за местный Preston North End.

Институт, в котором я учился, сотрудничал с университетом в Престоне — University of Central Lancashire. И вот меня и еще группу товарищей туда отправили совершенствовать английский.

Я был очень впечатлен всем вокруг. Природа. Еда. Люди. Пабы. Ночные клубы. Но эта история не об том. А о том, как я влюбился…

Совершенствование английского по замыслу пославших нас в Англию людей (и принявших в Престоне) заключалось в том, что молодые английские студенты университета, тренировались на нас преподавать английский. Молодым студентам было по 21-22 года. СтудентКам)

Я сразу заметил ее. Вроде и сейчас знаю уже, как это устроено. Но все равно ни черта не знаю, как это происходит. Есть девушки, увидев которых, сразу где-то что-то щелкает и всё — думать о чем-то еще становится затруднительно.

Nìcola. Ударение на первом слоге.

Замечу, что в Англии красивых девушек днем с огнем не сыщешь. Так что я вообще не понимаю, как мне там тогда так повезло.

На первом же уроке нам дали какое-то задание для работы в парах. И вот через время она — наш учебный преподаватель — стала подходить к нам и спрашивать:

-Do you have any questions?

Надо сказать, что я до сих пор удивляюсь своей наглости, оглядываясь туда. Потому что ответил:

-Would you like to go out with me?

Помню, что очень волновался до того, как спросил. Но так же помню, что не мог не спросить, так уж она мне понравилась.

-Excuse me?

Она похоже не ожидала. Смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Но это «экскьюз ми» не было ни строгим, ни злым сарказмом — скорее очень сильно растерянным и смущенным непониманием — она же пришла помочь с заданием.

-Will you go out with me?

Я повторил вопрос… Бляха вот это я был агрессивным и бесстрашным… С понравившейся мне девушкой. И ооо как же мне это нравилось. И терять было нечего. А приобрести можно было много.

Но тут старшие преподаватели объявили, что время закончилось, все зашумели, и мое приглашение осталось без ответа…

Я конечно не собирался ни сдаваться, ни терроризировать своего прекрасного длинноволосого преподавателя — решил подождать пару дней — дать ей вздохнуть и осмыслить) Хотя похоже уже влюбился по уши…

Но в течение этих пары дней, рассказывая о понравившейся мне девушке одному знакомому англичанину, услышал в ответ:
-А да, Ники — знаю ее. Очень милая девушка. Обручилась недавно.

Бааааам!!! У меня упало все, что могло упасть… Сказать, что я расстроился — сильно преуменьшить… Ну что делать обручена — значит обручена…

Мы пересекались каждый день. Я все время украдкой смотрел на нее, искал взгляда. Бывало находил. Но чаще нет. И мы совсем не заговаривали друг с другом. Потом я даже на каком-то из вечеров увидел ее с ее женихом. И там упало все, что до того еще не падало. На фоне своего страдания, я согласился с интересом, который проявляла ко мне другая местная девушка. Со всеми вытекающими. Такой вот каламбур. Было сложно. Но вот эти вот вытекающие помогали переживать переживания…

Подходило к концу наше пребывание в Англии. Перед отъездом, через четыре недели в Престоне, наши английские друзья и преподаватели организовали прощальную пати.

Оставалась одна ночь до отлета. Я вышел на улицу подышать воздухом, в то время, как все веселились внутри. И тут… она подошла ко мне. Сама. Близко. Я до сих пор помню ее лицо, и как она на меня тогда смотрела. И как колотилось у меня сердце.

-Did you want to go out with me?

Я был в шоке!!!

-Pardon me?….

Но тут к нам шумно подошла та девушка, «с интересом которой я согласился»… И я услышал:

-Sorry… Nothing…

И она ушла… Навсегда… С недосказанными словами и непроведенным вместе нашим месяцем… А я похоже именно тогда впервые очень хорошо прочувствовал английское выражение “what the fuck?!”…

Я с тех пор так много раз думал, как все могло бы быть иначе, если бы… Если бы она решила мне ответить не через четыре недели… Если бы у меня остался ее телефон… Если бы…

Иногда глаза говорят больше, чем слова. Мы говорили так мало раз. Но в глазах было больше, чем сказанного друг другу.

-I love you
-I so love you too

Вот такие у нас были глаза…
Ну может не лав, но лайк ю соооо мач — это точно…

Очень романтично. Очень грустно. Очень бессильно. Про время упущенное. Меня прям много лет периодически от бессилия скручивало, когда вспоминал… Ну как же так — думал я… У нас было столько возможностей и обоюдного желания проводить время рядом и вместе — а все ограничилось двумя разговорами… До слез с матами и сжатыми кулаками…

В общем, добрые люди. Не бойтесь говорить людям (лучше тоже добрым), что они вам нравятся. Вовремя. Прямо. Без сраных манипуляций, недоговорок и двойных посланий. Что вы их любите. Что вы чего-то от них хотите. Или бойтесь, но все равно делайте. Не теряйте время. Оно заканчивается у каждого из вас каждый день.

А я тебя с тех пор много раз пытался найти. И иногда еще пытаюсь… И не нахожу…

Niki ❤️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s